Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контролеры Honeywell EXCEL-50
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
alyjoshius
Привет всем

Немогли бы посоветовать как можно считать данные с контроллеров фирмы Honeywell EXCEL-50 без програмного обеспечения XBC. Может есть у кого информация об шине C_BUS и протоколах.

Спасибо за ранее
Guest
можно тут посмотреть http://engineering.roksa.ru/serveces/honeywell/?idc=4
witboy
насколько я помню... EXCEL-50 не является свободнопрограмирумым контроллером, его программа работы определяется путем ввода чилового кода, который генериться программой LIZARD (кажеться так называется)
обратитесь в представительство Honeywell в Новосибе там ребята грамотные и отзывчивые - помогут
(3832) 119082
alex_f
Контроллер Excel 50 бывает двух видов: конфигурируемый контроллер и свободно программируемый контроллер. При использовании конфигурируемого контроллера, для каждой группы прикладных задач выделяется отдельный модуль. Каждой отдельной прикладной задаче в пределах группы присваивается кодовый номер. Этот кодовый номер может быть считан с помощью программы-селектора прикладных задач Lizard, (предназначенной для персонального компьютера) и должен быть введен с пульта управления (MMI). Свободно программируемый контроллер оснащен средствами, обеспечивающими возможность программирования CARE.
Pavel
Цитата(alyjoshius @ Apr 12 2005, 18:09 )
Привет всем

Немогли бы посоветовать как можно считать данные с контроллеров фирмы Honeywell EXCEL-50 без програмного обеспечения XBC. Может есть у кого информация об шине C_BUS и протоколах.

Спасибо за ранее

С помощью программы Lizard и кабеля RS-232 (COM) можно как записать листы параметров, так и считать их обратно, без всяких проблем.
Больше ничего не надо. У меня есть и то, и другое.
Павел.
Pavel
да, забыл, уточнить. Через шину можно получить данные, но только те которые были специальным образом запрограммированы. Сам не пробывал, но в Lizarde на против уставок везде стоят "квадратики для галок", чтобы этота уставка потом могла быть считана/записана по шине.
Guest
Цитата(witboy @ Apr 19 2005, 07:21 )
обратитесь в представительство Honeywell в Новосибе там ребята грамотные и отзывчивые - помогут
(3832) 119082

А вы знакомы с ними?
Если да, то пишите. larkov@ngs.ru
witboy
2 Guest
smile.gif написал!
Serg_
http://www.softyon.cz/
- у них есть железка и OPC-Server для вывода Honeywell С-Bus на любую SCADA
Guest
Кстати у них не тока контроллер на С-басе, есть исчо и Лоновские контроллеры.. так что уточни...
daco
может кто нибуть помочь документацией на honeywell excel50 (желательно на русском)
ACEtone
Honeywell Excel 50
ACEtone
Инструкция по установке Excel 50
ACEtone
Инструкция пользователю от Excel 50
Mifune
Squid
ВЫ 2 РАЗА НАЖАЛИ НА КНОПКУ [REPORT] СООБЩИТЬ МОДЕРАТОРУ, МОЖНО УЗНАТЬ ЗАЧЕМ?
Гость_yuri
здравствуйте ,господа ,интересует любая документация по CARE на русском языке, yura000@inbox.ru ,спасибо
bypass
У меня в ИТП контроллер Honeywell Excel 50 управляет:
1. двухходовым клапаном сист. отопления
2. двухходовым клапаном сист. вентиляции
3. двухходовым клапаном сист. ГВС
4. трёхходовым клапаном сист. подогрев тепловых полов.
ИТП запустили три года назад (без меня). Как мне рассказывали, приходил спец из представительства Honeywell с ноутбуком. Вставил диск в ноутбук и по кабелю ввёл в Excel 50 необходимые параметры.
Хазяева моей конторы решили сэкономить и не заключили договор на обслуживание с представительством Honeywell, типа всё новое.
Три года системы работали нормально, а в этом году что-то трёхходовой клапан, сист. подогрева тепловых полов, стал работать не нормально.
Скачал отсюда: Excel50, Xl50_ii_RU, Xl50_ug и стал разбераться что к чему и как работает. Вобщем понятно, но меня убивает управление кнопками с самого Excel 50. Не плохо бы почитать и алгоритм управления трёхходовам клапаном с помощью Excel 50.

Цитата:
"С помощью программы Lizard и кабеля RS-232 (COM) можно как записать листы параметров, так и считать их обратно, без всяких проблем."

Где бы взять программу Lizard?
magnat2011
Если работы не много и она разовая, Вам поще самому найти и договорится со спецами по хоневеллу, оказать помощь за символическую плату. а то самому будет тяжеловато, если программа сконфигурирована в лизарде, и практически невозможно - если программа написана в каре.
unins
День, добрый. Кто-нибудь знает что за клеммник используется для подключения c-bus в XL50. При монтаже контроллеров в щиты, "ушли" ответные части клеммника. В докуметации типа разъема нет. Ходил по электронным магазинам, пок ничего подобного не нашел. Если есть информация, или опыт замены чем-либо подобным, поделитесь пожалуйста.
magnat2011
У нас пропадал клеммник сибаса- он очень миниатюрный. на радиорынке - не найшли такие.
Мы нашли выход - взяли со второго протокола, с другого такогоже контроллера. Есть Ексель 50 на 2 протокола, та кроме Си-Бас еще Лон или М-Бас - можно взять там клеммник...
unins
Если бы были доп. протоколы и соотв. клеммники вопрос бы не возник. Методом подбора подошел 15EDGK-3.5-03.
BOL
Здравствуйте .
Помогите с информацией , нигде не могу найти описание программ для exel-50 (вентиляционные установки) какие параметры(уставки) вводятся и к каким контактам что подключается , а также алгоритмы работы.
Dragun
Добрый день. Не могли бы поделиться программой Lizard для считывания параметров с контроллера honeywell Excel 50
BOL
За отсутствием нет.

А вы уверены что она может считать.
Хоть увидеть какие они параметры .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.